Экскурсии Вкус Одессы - Лучший Гастротур, Пивной и Кофейный туры на выбор
3 часа
Прогулки для Гурманов
-
Гастротур "Прогулки по вкусной Одессе"
Это популярная экскурсия, потому что это НЕ СТАНДАРТНЫЙ ТУР, это возможность провести время весело, интересно и вкусно!
Мы посетим два-три стильных заведения в центре города, которые любят местные жители, но туристу найти их не так легко. Внимание - на локальной кухне и традициях.
Будем пробовать "Одесскую кухню" на вкус: мидии, рыбку-тюлечку, знаменитый форшмак и баклажанную икру, а запивать локальным вином и квасом. Есть ли феномен "одесской кухни"? В чем его отличие от украинской кухни?! Обсудим, вспомним историю и конечно одесские анекдоты!
ПРЕИМУЩЕСТВА ТУРА:
- Очень вкусная экскурсия во всех отношениях - это и еда, и общение, и впечатления.
- Вся еда и напитки в цене тура! Нет скрытых расходов.
- Помимо гастротура это ещё и увлекательная историческая экскурсия!
-
Может быть хорошей альтернативой обзорной экскурсии - не меньше информации, но при этом ооочень вкусно)))
- хорошо подойдет для "специальной даты" - юбилей, день рождения, романтическая поездка
Стоимость экскурсии - 1000грн с человека. Сет закусок в каждом заведении включен, один бокал вина и напиток включены. Дети до 12лет со скидкой 50% при наличии двух взрослых.
Заказать экскурсию можно позвонив или написав мне на любой мессенжер.
-
Новый, кулинарно-обзорный тур в Одессе "Шоб я так жил"!
Совмещаем пешеходную обзорную экскурсию и гастротур. Гуляем "постепенно" с центра города к рынку Привоз. Фоткаем достопримечательности, заглядываем во дворики, рассказываем анекдоты.
Смотрим чем богат рыбный ряд рынка Привоз, почем сегодня овечья брынза и сало. Покупаем "с собой" и для друзей.
Финишируем тестируя местное заведение с одесским шармом и вкусом. Дегустация форшмака, цимиса, рибы фиш и тюлечки. Локальное пиво или компот включены в стоимость. Таки #ВкуснаяОдесса
Стоимость тура 1500грн на двоих + 500грн каждый следующий участник группы.
Этот тур для кофейных любителей и не только. Пусть Вас не пугает необходимость выпить много чашек крепкого напитка с утра! Я предложу кофе, а также безкофеиновые альтернативы. Что скажите о конопляном кофе?! Или турецком чае?
Немного прогуляемся от ЖД-Вокзала в сторону центра. Поговорим о городе и о кофе. Какие легенды связаны с Одессой и почему этот напиток стал популярным раньше чая. Попробуем вкуснейший круасан в городе, посетим кофейню-книгарню и завершим в турецкой чайной, чаем или айраном - для нейтрализации кофеина :)
ПРЕИМУЩЕСТВО ТУРА: можно начать сразу по прибытию Вашего поезда в Одессу, это будет лучшей альтернативой чем скучное ожидание времени поселения в гостинице...
Стоимость тура 600грн для группы до 4х человек. Напитки будут предложены, но оплачиваются отдельно.
-
Пивной тур "Одесский крафт"
Если Вы не знакомы с крафтовой культурой города - то в нашем маршруте 2-3 локальных бара с лучшими образцами этой культуры. Начало тура с 15:00 до 18:00
Стоимость тура 800грн для группы до 4х человек. Лучшее пиво будет предложено, но оплачивается отдельно.
"...Что вилка? Немудрено, когда есть вилка, действовать так, чтобы и глядеть было приятно. Тут не только вилки не было, но она и вообще была бы неуместна.
Бублик: Сережа его не сломал, а разрезал его по экватору, на два кольца, смазал оба разреза салом, соскреб с глянцевитой
поверхности кунжутные семячки, -- ровно, как опытный сеятель на ниве, рассыпал их по салу, опять сложил обе половинки и только тогда, не ломая, впился в бублик зубами.
Тарань: Сережа взял ее за хвост и плашмя, раз десять, шлепнул о свой левый каблук, объяснив мне: "шкура легче слазит".
Действительно, его тарань дала себя обнажить гораздо скорее и совершеннее, чем моя.
Но высшей вершиной обряда был кавун. Я стал было нарезать его ломтями; Сережа торопливо сказал: "для меня не надо". Он взял целую четвертушку, подержал ее перед глазами, любуясь игрою красок, -- и исчез.
Пропал с глаз долой: был Сережа и нет Сережи. Предо мною сидела гимназическая форма с маской зеленого мрамора вместо головы. Зависть меня взяла: я со стороны почувствовал, что он в эту минуту переживает.
...утонуть, как он, в арбузе -- все равно, что заплыть пред вечером далеко в морское затишье, лечь на спину и забыть обо всем. Идеал нирваны, ты и природа, и больше ничего. Зависть меня взяла: я схватил вторую четвертушку и тоже распрощался с землей. "
Жаботинский, Пятеро
[ads]