5 блюд и 5 ресторанов в Одессе
5 блюд которые нужно попробовать в Одессе.
Когда вы думаете об Одесской кухне, наверняка представляете себе что-то рыбное или во всяком случае из морепродуктов.
Да, Одесская кухня немыслима без рыбы и морепродуктов, достаточно вспомнить популярные форшмак или фаршированную рыбу, а еще раков или даже местных улиток с Вилково, которые отправляют во Францию..
Какую же рыбу нужно попробовать туристу #вОдессе :
- В первую очередь конечно это бычки!
- Вкусная и простая рыбка тюлечка, которая у нас называют 'цаца', на втором месте.
- Номер три - камбала, большая плоская рыба, в Турции называемая 'калкан'. И ее мелкая сестра по имени 'глоська'.
- Сарган, это рыба похожая на иглу, с очень вкусным мясом и зелёными костями?
- Конечно же морепродукты - мидии и рапаны (под соусом, в ракушках и без, и даже на шашлычках) и даже черноморские устрицы!
#топ5 местные рестораны #вОдессе
Давно признанный факт что самая вкусная еда это местные продукты в сочетании с местными же напитками.
Традиционная Одесская кухня это микс который впитал в себя как украинскую кухню, так и еврейскую, молдавскую, болгарскую и лучшее от европейской кухни. Икра из синеньких, форшмак, мамалыга и вертута, мидии в сливочном соусе - ой вэй, шоб я так жил!
Список из 5 заведений где можно познакомиться с традиционной Одесской кухней:
1. Тюлька - Одесская бутербродно-рюмочная: наливки, цаца, тюлечка, лягушки с Вилково
2. Ларец - ресторан локальной кухни от местного етно-хозяйства Фрумушика-Нова
3. Гречка - лучшая подача форшмака и рапан в Одессе
4. Сонькина Малина - аутентично и возле знаменитого Привоза
5. Добре Пиво - в стиле, шашлычки из рапан или мидии под соусом, селедочка и гриль меню.
(Я не брал рестораны-иконы ( о них отдельный пост), разрекламированные в интернете, выбрал только местную кухню - вкусную, со средним чеком)
Познакомиться с одесской кухней можно на моей гастро-экскурсии по ссылке "Вкусная Одесса"

