Odessa, Ukraine
+380 50 416 76 17

Экскурсии Маршрут Вина и Сыра - Бессарабия

7,5 часов Дегустация

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

На моем автомобиле мы проедем около 70км вдоль зеленых виноградников, полей и морского побережья. В ходе поездки я расскажу историю этого края и послушаем хорошую музыку.

Мы отправимся в путешествие за 70км от Одессы, полюбуемся красивыми ландшафтами и бескрайнем морским побережьем.

МЕСТНЫЕ ВИНА

Посетим винодельню Шабо, которая включена в Европейскую карту винного туризма. Пройдемся по производственным цехам и музею, после чего нас ждет дегустация местных вин.

КРАФТОВЫЕ СЫРЫ

Затем нас ждет короткая экскурсия на крафтовую сыроварню и дегустация местных сыров. Получив удовольствие и купив местного сыра, отправимся домой.

Сыр и Вино - сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Стоимость экскурсии - 3000грн для 2человек. Дегустация вина и сыра включена - стандартный сэт. Но если Вы хотите нечто особенное - мы его Вам сделаем, только скажите!

Заказать экскурсию можно, позвонив или написав мне на любой мессенжер.

"...Я слышал эти рассказы под Аккерманом, в Бессарабии, на морском берегу.
Однажды вечером, кончив дневной сбор винограда, партия молдаван, ушла на берег моря, а я и старуха Изергиль остались под густой тенью виноградных лоз.
Они шли, пели и смеялись; мужчины — бронзовые, с пышными, черными усами и густыми кудрями до плеч, в коротких куртках и широких шароварах; женщины и девушки — веселые, гибкие, с темно-синими глазами, тоже бронзовые. Их волосы, шелковые и черные, были распущены, ветер, теплый и легкий, играя ими, звякал монетами, вплетенными в них.
Воздух был пропитан острым запахом моря и жирными испарениями земли, незадолго до вечера обильно смоченной дождем. Еще и теперь по небу бродили обрывки туч, пышные, странных очертаний и красок..

Луна взошла. Ее диск был велик, кроваво-красен, она казалась вышедшей из недр этой степи, которая на своем веку так много поглотила человеческого мяса и выпила крови, отчего, наверное, стала такой жирной и щедрой. На нас упали кружевные тени от листвы, я и старуха покрылись ими, как сетью.

- Мы любим петь. Только красавцы могут хорошо петь, — красавцы, которые любят жить. Мы любим жить. Смотри-ка, разве не устали за день те, которые поют там? С восхода по закат работали, взошла луна, и уже — поют! Те, которые не умеют жить, легли бы спать. Те, которым жизнь мила, вот — поют..."
Максим Горький, Старуха Изергиль

[ads]